domingo, 3 de junio de 2012

Composición química de pescados y mariscos



Composición química de pescados y mariscos



Mariscos
Agua
Proteínas
Grasas
Carbohidratos
Mejillón
82
12
2
2
Ostra
83
9
1
5
Caracol
82
9
1
5
Calamar
78
17
1
0
Pulpo
78
18
1.5
0.2
Merluza
82
16
0.6
0
Sardina
70
18
10
0




Agua
Proteínas
Grasas
Vitaminas
Minerales
Hidratos
de Carbono
Mariscos
75 a 80%
15 a 20%
1.5%
A,D y Complejo B
P, K, Ca, Na, Mg, Fe, Cl, Y
15 a 25%
1%



Especie

Nombre científico
Agua (%)
Lípidos (%)
Proteínas (%)
Energía (kJ/100g)
Bacaladilla
a)
Micromesistius poutassou
79-80
1,9-3,0
13,8-15,9
314-388
Bacalao
a)
Gadus morhua
78-83
0,1-0,9
15,0-19,0
295-332
Anguila
a)
Anguilla anguilla
60-71
8,0-31,0
14,4

Arenque
a)
Clupea harengus
60-80
0,4-22,0
16,0-19,0

Solla
a)
Pleuronectes platessa
81
1,1-3,6
15,7-17,8
332-452
Salmón
a)
Salmo salar
67-77
0,3-14,0
21,5

Trucha
a)
Salmo trutta
70-79
1,2-10,8
18,8-19,1

Atún
a)
Thunnus spp.
71
4,1
25,2
581
Cigala
a)
Nephrops norvegicus
77
0,6-2,0
19,5
369
Pejerrey
b)
Basilichthys bornariensis
80
0,7-3,6
17,3-17,9

Carpa
b)
Cyprinus carpio
81,6
2,1
16,0

Sábalo
c)
Prochilodus platensis
67,0
4,3
23,4

Pacu
c)
Colossoma macropomum
67,1
18,0
14,1

Tambaqui
c)
Colossoma brachypomum
69,3
15,6
15,8

Chincuiña
c)
Pseudoplatystoma tigrinum
70,8
8,9
15,8

Corvina
c)
Plagioscion squamosissimus
67,9
5,9
21,7

Bagre
c)
Ageneiosus spp.
79,0
3,7
14,8




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