Composición química de pescados y mariscos
Mariscos
|
Agua
|
Proteínas
|
Grasas
|
Carbohidratos
|
Mejillón
|
82
|
12
|
2
|
2
|
Ostra
|
83
|
9
|
1
|
5
|
Caracol
|
82
|
9
|
1
|
5
|
Calamar
|
78
|
17
|
1
|
0
|
Pulpo
|
78
|
18
|
1.5
|
0.2
|
Merluza
|
82
|
16
|
0.6
|
0
|
Sardina
|
70
|
18
|
10
|
0
|
Agua
|
Proteínas
|
Grasas
|
Vitaminas
|
Minerales
|
Hidratos
de Carbono
|
|
Mariscos
|
75 a 80%
|
15 a 20%
|
1.5%
|
A,D y Complejo
B
|
P, K, Ca, Na,
Mg, Fe, Cl, Y
15 a 25%
|
1%
|
Especie
|
Nombre científico
|
Agua (%)
|
Lípidos (%)
|
Proteínas (%)
|
Energía (kJ/100g)
|
|
Bacaladilla
|
a)
|
Micromesistius poutassou
|
79-80
|
1,9-3,0
|
13,8-15,9
|
314-388
|
Bacalao
|
a)
|
Gadus morhua
|
78-83
|
0,1-0,9
|
15,0-19,0
|
295-332
|
Anguila
|
a)
|
Anguilla anguilla
|
60-71
|
8,0-31,0
|
14,4
|
|
Arenque
|
a)
|
Clupea harengus
|
60-80
|
0,4-22,0
|
16,0-19,0
|
|
Solla
|
a)
|
Pleuronectes platessa
|
81
|
1,1-3,6
|
15,7-17,8
|
332-452
|
Salmón
|
a)
|
Salmo salar
|
67-77
|
0,3-14,0
|
21,5
|
|
Trucha
|
a)
|
Salmo trutta
|
70-79
|
1,2-10,8
|
18,8-19,1
|
|
Atún
|
a)
|
Thunnus spp.
|
71
|
4,1
|
25,2
|
581
|
Cigala
|
a)
|
Nephrops norvegicus
|
77
|
0,6-2,0
|
19,5
|
369
|
Pejerrey
|
b)
|
Basilichthys bornariensis
|
80
|
0,7-3,6
|
17,3-17,9
|
|
Carpa
|
b)
|
Cyprinus carpio
|
81,6
|
2,1
|
16,0
|
|
Sábalo
|
c)
|
Prochilodus platensis
|
67,0
|
4,3
|
23,4
|
|
Pacu
|
c)
|
Colossoma macropomum
|
67,1
|
18,0
|
14,1
|
|
Tambaqui
|
c)
|
Colossoma brachypomum
|
69,3
|
15,6
|
15,8
|
|
Chincuiña
|
c)
|
Pseudoplatystoma tigrinum
|
70,8
|
8,9
|
15,8
|
|
Corvina
|
c)
|
Plagioscion squamosissimus
|
67,9
|
5,9
|
21,7
|
|
Bagre
|
c)
|
Ageneiosus spp.
|
79,0
|
3,7
|
14,8
|
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